lundi 5 octobre 2009

Concours ouverts aux jeunes

- Le Championnat de France du Dessert, créé par le CEDUS afin d’encourager la pratique du dessert en restauration en distinguant les meilleurs pâtissiers de France, est ouvert aux élèves de CFA (pour ceux préparant la mention complémentaire « cuisiniers en desserts de restaurant ») dans la catégorie « Juniors ». Pour s’inscrire, les candidats ont jusqu’au 4 décembre pour envoyer une recette. Après une première sélection sur dossier, les candidats retenus participeront à des épreuves éliminatoires régionales, qui se dérouleront entre janvier et mars 2010, dans huit régions françaises. Les vainqueurs de chaque épreuve éliminatoire régionale participeront ensuite à la finale nationale, le 31 mars pour les « Juniors » au Lycée Hôtelier et de Tourisme Alexandre Dumas à Strasbourg. Le jury est présidé par Frédéric Anton, chef du Pré Catelan, 3 étoiles Michelin, à Paris.
Inscriptions et informations : http://www.lesucre.com/championnat.php

- La Maison G.H. MUMM organise bientôt son 8e Trophée des jeunes sommeliers et barmen. Ce concours est ouvert aux élèves de mentions complémentaires sommellerie et bar. Les éliminatoires auront lieu le lundi 18 janvier 2010 à Nantes, Bordeaux, Marseille, Lyon et Paris et la finale le lundi 29 mars, sous le parrainage de Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde 1992, de Guy Musart, président de l’Association des Barmen de France et de Jean-Luc Petitrenaud, journaliste.

Aucun commentaire:


Vous pouvez aussi m'envoyer vos commentaires par courrier à
Régis Marcon
BP:Formalternance
1 rue du Vivarais
43290 Saint Bonnet le Froid
ou
me contacter par mél