Régis Marcon
- Par Kilien S. (lundi 19)
Restaurateur installé à Saint-Bonnet-le-Froid depuis plus de 30 ans et impliqué de longue date sur les questions de formation professionnelle, j'ai été nommé le 2 septembre dernier par Hervé Novelli pour mener à bien une mission sur la formation professionnelle et l'alternance dans les métiers de la restauration.
Mon objectif : faire des propositions pour améliorer les dispositifs existants et élaborer une charte de l'alternance spécifique à la restauration.
A travers ce blog, je souhaite pouvoir échanger avec vous sur ces questions essentielles et vous tenir au courant de l'avancée de ma mission.
1 commentaire:
Bjr,bravo pour cette initiative nous ne pouvons que souhaiter que cela fasse avancer les choses, c'est vrai que l'on "prone" l'apprentissage, nous constatons que toutes les questions que vos posez sont bien les memes que les notres (parents): meilleur investissement des maitres d'apprentssage, (cela n'etant certes toutefois pas facile pour eux) meilleure communication eleves, parents, cfa et entreprise, accueil et suivi en entreprise, etc.. l'alternance est vraiment une chance pour nos jeunes qui ont besoin d'être plus encourages entoures et soutenus pour ne pas "lacher" en route leur apprentissage (et nous en connaissons plusieurs).
merci il etait temps que quelqu'un prenne cette initiative.
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