mercredi 16 décembre 2009

Régis Marcon en chat aujourd'hui

N'oubliez pas, aujourd'hui, de 15h à 16h, Régis Marcon répond aux questions des jeunes sur les métiers de l'hôtellerie restauration lors d'un chat sur le site de l'Onisep. Vous pouvez d'ores et déjà poser vos questions à cette adresse : http://www.onisep.fr/chats/index.htm#0.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Bonjour,
pendant le chat à l'Onisep vous avez déclaré:
"Pour environ 50 couverts par service, nous sommes 25 cuisiniers. Mais on peut aussi faire une cuisine de qualité avec un ou deux cuisiniers pour 50 couverts."

Je ne comprends pas très bien, est-ce que çà veut dire que dans votre restaurant un cuisinier prépare à manger pour 2 clients (en moyenne)?
Si tous les clients prenaient le même menu est-ce qu'il faudrait toujours 25 cuisiniers ou alors 1 ou 2 suffiraient?
Est-ce que la complexité des plats fait une grande différence?

Admin a dit…

Bonjour,

Pour répondre à votre question, je disais que chez moi,je servais 50 à 60 couverts par service, une cuisine très pointue (cuissons minute, plats sophistiqués allant vers le zéro défaut, qualité 3* Michelin) mais que l'on peut réaliser pour 50 à 60 personnes une cuisine de qualité, plus simple, avec moins de détails de service, de cuisine, à des prix différents aussi avec seulement 2 à 4 cuisiniers.
Dans les deux cas, la cuisine est de qualité, mais les attentes du client sont différentes.

En espérant avoir répondu à votre question.

Régis Marcon


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