samedi 2 janvier 2010

Voeux 2010

Excellente et délicieuse année 2010 à tous !

1 commentaire:

mairj74 a dit…

Tous mes meilleurs voeux en retour Monsieur Marcon!
Quelle mission interessante, je voudrais mettre l'accent sur l'image que les jeunes ont des métiers de la restauration, les "clichés" qui entourent ces métiers : longs et difficiles horaires, vie sociale dissolue, salaire pas trés attrayants, conditions de travail difficilles et j'en passe la liste est longue, malheureusement devrais-je ajouter, alors ma reflexion est la suivante : rendre les métiers de la restauration plus attractifs, casser cette"mauvaise image", proposer des salaires "décents", proposer des offres saisonnières avec un logement (je trouve que c'est un non-sens de proposer un poste saisonnier sans logement) cela limite les candidatures au niveau local, et lorqu'un candidat veut faire une saison c'est bien pour gagner de l'argent en plus d'une expérience nouvelle, pas pour supporter la charge d'un loyer. Pour inciter les jeunes à intégrer une formation il faut leur donner envie d'aller plus loin dans l'engagement dans ce secteur d'activité, combien d'entre eux au sortir d'une école hôtellière persistent dans ce métier? Avez vous des chiffres qui illustrent l'abandon en cours de route de la formation ou même la non continuité une fois le diplome obtenu? Abhérent me direz vous, mais certains le font pour faire "plaisir" aux famille mais ne sont pas convaincus de rester dans cette branche. Pour conclure changeons l'image des métiers de la restauration pour donner envie aux jeunes de prendre la relève et péreniser la grandeur et la notoriété de la restauration française, je dis la restauration et pas seulement la cuisine, car un MOF sans personnel de salle compétent gardera ses assiettes en cuisine!
Cordialement.


Vous pouvez aussi m'envoyer vos commentaires par courrier à
Régis Marcon
BP:Formalternance
1 rue du Vivarais
43290 Saint Bonnet le Froid
ou
me contacter par mél